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Landig DRY AGER Fleisch Reifeschrank DX 1000 Premuim S

Landig DRY AGER Fleisch Reifeschrank DX 1000 Premuim S

ArtNr.: LAN-DX1001F

steckerfertig in Edelstahl mit Glastüre

Landig Landig

DRY AGER DX 1000 S Premium  Fleisch-Reifeschrank  4 te Generation

Edelstahl rostfrei

Inkl 20 kg DryAge Fleisch 1/2 Rücken 

DryAGER® – Das Original

Der Reifeschrank DX 1000 Premium – das brandneue Modell! Zur Herstellung von Dry Aged Beef, Schinken, Salami und vielem mehr. Beladung bis zu 100 kg Fleisch. Qualität Made in Germany!

(gültig für DE + AT):

Ganzer Rinderrücken zum Selberreifen Gratis

mit dem DX 1000® Premium   kaufen Sie einen steckerfertigen Vollreife-Profischrank, der keinen Wasseranschluss oder Wasserbehälter benötigt und genauso gut aussieht wie er arbeitet. Außen zeitlos modernes Design – innen hochpräzise, durchdachte Technologie: Handwerk trifft High-Tech.


Praktisches Zubehör wie Saltair® Salzwanne oder Saltair® Salzblöcke können Sie bequem im Bereich Zubehör mit dazubestellen.


Das Gerät ist mit 5 Gebrauchsmustern gesetzlich geschützt und garantiert Zuhause & im Gewerbe beste Ergebnisse beim Trockenreifen.

 

Technische Daten

  • 1) Serienmäßig integrierte seitliche Frontbeleuchtung im Innenraum, es entfällt somit die bisherige Option der „Zusatzbeleuchtung Türe“. 

     2) Der Türanschlagwechsel ist jederzeit möglich, auch bei der integrierten seitlichen Beleuchtung, das war bislang nach Einbau nicht mehr möglich.

     3) Die neue Innenbeleuchtung lässt sich beim DX 1000 dimmen, somit kann je nach Lichtsituation im Markt/Thekenbereich individuell nachreguliert werden.

     4) Neuer Innenbehälter mit Radienausführung ermöglicht eine noch einfachere Reinigung, dieser Innenbehälter ist antibakteriell und eliminiert Bakterien und Keime bei Kontakt.

     5) Neue Steuerung und Technik = erweiterter Einsatzbereich, neben Fleisch kann das Gerät auch Schinken reifen + Rohwurst reifen + Käse lagern und reifen.Türe – Edelstahl rostfrei 

  • GEHÄUSE AUßEN – Edelstahl rostfrei

  • ISOLIERGLASTÜRE – UV-Schutz, getönt (metallbedampft)

  • INNENMAßE – 138 x 54 x 56 cm (H x B x T)

  • AUßENMAßE – 165 x 70 x 75 cm (H x B x T)

  • BRUTTO-/NETTOINHALT – 478 / 435 Liter

  • SPANNUNG – 230 V

  • TEMPERATURBEREICH – elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C

  • HUMICONTROL–Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90%
    (kein Wasseranschluss erforderlich)

  • DX AIRREG – Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimung

  • LED INNENBELEUCHTUNG DX – Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.

  • ABTAUAUTOMATIK, AUTOMATISCHE TAUWASSERVERDUNSTUNG
    OPTISCHE UND AKUSTISCHE ALARMMELDUNGEN
    ABSCHLIEßBARE TÜRE, TÜRANSCHLAG WECHSELBAR
    INTEGRIERFÄHIG
    MAGNETTÜRDICHTUNG
    MAXIMALE BELADUNG – 2-3 Rückenstränge mit je bis zu 1,2 m Länge
    MAXIMALE BELASTBARKEIT PRO GEHÄNGE – 80 kg
    (pro Gehänge bis zu 2 Rücken möglich)
    MAXIMALE ANZAHL EINSCHIEBEROSTE – 5 Stück
    MAXIMALE BELASTBARKEIT PRO ROST – bis zu 40 kg

Abmessungen

  • Maße (BxTxH): 70mm x 75mm x 165mm

  • Gewicht: 90        kg

Dry Aging – die hohe Kunst der Fleischveredelung.

Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung" – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt.

Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess. Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.

Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen" Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als „die Königsklasse unter den Steaks" gilt.

Zur Schweiz: Wir haben auch in CH einen Service, deshalb auch hier wie in Deutschland: 1 Jahr VollGewaehrleistung bei Gewerbe und 2 Jahre VollGewaehrleistung bei Privat.  

 

Überraschend günstig, direkt vom Hersteller.

Steckerfertig, benötigt keinen Wasseranschluss. Produziert Dry Aged Beef & Pork, Schinken, Salami und  anderen Fleischarten.

Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt. Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess. Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen. Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als „die Königsklasse unter den Steaks” gilt.

AUSGEREIFT HAUSGEREIFT

Der DRY AGER Fleischreifeschrank  für Privat und Gewerbe.

Das Produkt

Unsere Mission: Einen bezahlbaren Vollreife-Profischrank zu entwickeln, der genauso gut aussieht wie er arbeitet. D as ist uns mit dem DRY AGER DX 1000  gelungen. Außen zeitlos modernes Design – innen hochpräzise , durchdachte Technologie. Handwerk trifft High-Tech. Das Fleisch reift am Knochen in unserem Reifeschrank bei ca. 85 % Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 2 °C. Die präzise elektronische Steuerung des DRY AGER DX 1000 gewährleistet dabei die konstante Einhaltung der Temperatur, die in exakten 0,1 °C Schritten geregelt werden kann. Auch die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl hochpräzise von 60 % bis 90 % regulieren. Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung. Um den wertvollen Inhalt vor schädlichem UV-Licht zu schützen, ist die von einem eleganten Edelstahlrahmen gehaltene Isolierglastüre des DRY AGER getönt (metallbedampft). Der Gewichtsverlust bei Rindfleisch durch die Reifung am Knochen beträgt nach 4 Wochen Reifezeit im DRY AGER nur ca. 7-8 % und nach 6 Wochen ca. 12 %. Der DRY AGER eignet sich aber nicht nur für die H erstellung von Dry Aged Beef. Er kann auch zum Nachreifen und Lagern von Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden.


Details zur Produktsicherheit

Im Rahmen der Verordnung über die Produktsicherheit 2023/988 (General Product Safety Regulation – GPSR) stellen wir hiermit Informationen über den verantwortlichen Wirtschaftsakteur bereit. Dieser ist für die Einhaltung der EU-Vorschriften zu unseren Produkten verantwortlich und lautet, bezogen auf das oben aufgeführte Hauptprodukt wie folgt:

Sicherheits- und Warnhinweise
• Um Personen- und Sachschäden zu vermeiden, sollte das
Gerät von zwei Personen ausgepackt und aufgestellt werden.
• Bei Schäden am Gerät umgehend - vor dem Anschließen -
beim Lieferanten rückfragen.
• Zur Gewährleistung eines sicheren Betriebes das Gerät nur nach
Angaben der Gebrauchsanleitung montieren und anschließen.
• Im Fehlerfall Gerät vom Netz trennen. Netzstecker ziehen oder
Sicherung auslösen bzw. herausdrehen.
• Nicht am Anschlusskabel, sondern am Stecker ziehen, um
das Gerät vom Netz zu trennen.
• Reparaturen und Eingriffe an dem Gerät nur vom Kunden-
dienst ausführen lassen, sonst können erhebliche Gefahren
für den Benutzer entstehen. Gleiches gilt für das Wechseln
der Netzanschlussleitung.
• Im Geräteinnenraum nicht mit offenem Feuer oder Zündquel-
len hantieren. Beim Transport und beim Reinigen des Gerätes
darauf achten, dass der Kältekreislauf nicht beschädigt wird.
Bei Beschädigungen Zündquellen fernhalten und den Raum
gut durchlüften.
• Sockel, Schubfächer, Türen usw. nicht als Trittbrett oder zum
Aufstützen missbrauchen.
• Dieses Gerät kann von Kindern ab 8 Jahren und darüber sowie
von Personen mit verringerten physischen, sensorischen oder
mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und Wissen
benutzt werden, wenn sie beaufsichtigt oder bezüglich des
sicheren Gebrauchs des Gerätes unterwiesen wurden und die
daraus resultierenden Gefahren verstehen. Kinder dürfen nicht
mit dem Gerät spielen. Reinigung und Benutzer-Wartung dürfen
nicht von Kindern ohne Beaufsichtigung durchgeführt werden.
• Vermeiden Sie dauernden Hautkontakt mit kalten Oberflächen
oder Kühl-/Gefriergut. Es kann zu Schmerzen, Taubheitsgefühl
und Erfrierungen führen. Bei länger dauerndem Hautkontakt
Schutzmaßnahmen vorsehen, z. B. Handschuhe verwenden.
• Verzehren Sie keine überlagerten Lebensmittel, sie können zu
einer Lebensmittelvergiftung führen.
• Lagern Sie keine explosiven Stoffe oder Sprühdosen mit
brennbaren Treibmitteln, wie z. B. Propan, Butan, Pentan
usw., im Gerät. Eventuell austretende Gase könnten durch
elektrische Bauteile entzündet werden. Sie erkennen solche
Sprühdosen an der aufgedruckten Inhaltsangabe oder einem
Flammensymbol.
• Schlüssel bei abschließbaren Geräten nicht in der Nähe des
Gerätes sowie in Reichweite von Kindern aufbewahren.
• Das Gerät ist für den Gebrauch in geschlossenen Räumen
konzipiert. Das Gerät nicht im Freien oder im Feuchte- und
Spritzwasserbereich betreiben.
• Die LED-Lichtleiste im Gerät dient der Beleuchtung des Gerä-
teinnenraumes. Sie ist nicht zur Raumbeleuchtung geeignet.
• Beim Transport oder Betrieb des Gerätes oberhalb von
1500 m Meereshöhe kann durch den verminderten Luftdruck
die Glasscheibe der Tür zerbrechen. Die Bruchstücke sind
scharfkantig und können schwere Verletzungen verursachen.
• Reparaturen und Eingriffe am Gerät ausschließlich bei sicht-
bar gezogenem Netzstecker durchführen.

WARNUNG

Zum Beschleunigen des Abtauvorgangs kei-
ne anderen mechanischen Einrichtungen
oder sonstige Mittel als die vom Hersteller
empfohlenen benutzen.

WARNUNG

Das Netzkabel darf beim Aufstellen des
Gerätes nicht beschädigt werden.

WARNUNG

Dieses Gerät enthält eine UVC-Birne. Schauen
Sie nicht in die Lichtquelle.

WARNUNG

Keine elektrischen Geräte innerhalb des
Gerätes verwenden.

WARNUNG

Mehrfach-Steckdosen/Verteilerleisten sowie
andere elektronischen Geräte(wie z.B. Halogen-
Trafos) dürfen nicht an der Rückseite von Ge-
räten platziert und betrieben werden.

WARNUNG

Belüftungsöffnungen im Gerätegehäuse oder
im Einbaugehäuse nicht verschließen.

WARNUNG

Kältemittelkreislauf nicht beschädigen.

WARNUNG

Verletzungsgefahr durch elektrischen Schlag!
Unter der Abdeckung befinden sich stromfüh-
rende Teile. LED-Innenbeleuchtung nur vom
Kundendienst oder dafür ausgebildetem Fahr-
personal auswechseln oder reparieren lassen.

WARNUNG

Verletzungsgefahr durch LED Lampe. Wenn
die Abdeckung defekt ist: nicht mit optischen
Linsen aus unmittelbarer Nähe direkt in die
Beleuchtung blicken. Die Augen können dabei
verletzt werden.

Dieses Symbol ist am Verdichter abgebildet und kenn-
zeichnet die Gefahr von feuergefährlichen Stoffen

Klimaklasse

Die Klimaklasse gibt an, bei welcher Umgebungstemperatur
das Gerät betrieben werden darf, um die volle Kälteleistung zu
erreichen.
• Die Klimaklasse ist am Typenschild aufgedruckt.
• Die Position des Typenschildes ist im Kapitel Gerätebe-
schreibung (Seite 6) ersichtlich.
Die minimal zulässige Umgebungstemperatur am Aufstellort ist
10 °C.

Das Gerät nicht außerhalb der angegebenen
Umgebungstemperaturen verwenden!

Elektrischer Anschluss

Das Gerät nur mit Wechselstrom betreiben.
• Die zulässige Spannung und Frequenz ist am Typenschild
aufgedruckt. Die Position des Typenschildes ist im Kapitel
Gerätebeschreibung (Seite 6) ersichtlich.
• Die Steckdose muss vorschriftsmäßig geerdet und elektrisch
abgesichert sein.
• Der Auslösestrom der Sicherung muss zwischen 10 A und
16 A liegen.
• Die Steckdose darf sich nicht hinter dem Gerät befinden und
muss leicht erreichbar sein.
• Das Gerät nicht über Verlängerungska-
bel oder Verteilersteckdosen anschlie-
ßen.
• Keine Inselwechselrichter (Umwandeln
von Gleichstrom in Wechsel- bzw. Dreh-
strom) oder Energiesparstecker ver-
wenden. Beschädigungsgefahr für die
Elektronik!

WARNUNG

Erstickungsgefahr durch Verpackungsmaterial
und Folien! Kinder nicht mit Verpackungsma-
terial spielen lassen. Das Verpackungsmaterial
zu einer offiziellen Sammelstelle bringen.

Einsatzgebiet des Gerätes

Das Gerät eignet sich ausschließlich zum Kühlen von
Fleisch oder Lebensmitteln im häuslichen oder haus-
haltsähnlichen Umfeld und Gewerbe.
Alle anderen Anwendungsarten sind unzulässig. Das Gerät
ist nicht geeignet für die Lagerung und Kühlung von Medika-
menten, Blutplasma, Laborpräparaten oder ähnlichen der
Medizinprodukterichtlinie 2007/47/EG zu Grunde liegenden
Stoffen und Produkten. Eine missbräuchliche Verwendung des
Gerätes kann zu Schädigungen an der eingelagerten Ware oder
deren Verderb führen. Im Weiteren ist das Gerät nicht geeignet
für den Betrieb in explosionsgefährdeten Bereichen, im Freien
oder in Feuchte- und Spritzwasserbereichen.
Das Gerät entspricht den einschlägigen Sicherheitsbestimmungen
sowie den EU-Richtlinien 2006/42/EG, 2014/30/EU, 2011/65/EU.


Landig + Lava GmbH & Co. KG
Mackstraße 90
88348 Bad Saulgau, DE
+49758190430
info@landig.com

WAS LANGE REIFT ...


 

Dry Aging – die hohe Kunst der Fleischveredelung.

 


Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung" – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt.

Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess. Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.

Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen" Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als „die Königsklasse unter den Steaks" gilt.

DRY AGER Fleisch-Reifeschrank DX 1000

inklusive einem Edelstahlgehänge ( DX0010 )

Optimale Luftqualität

Durch DX AirReg: Optimale Luftströmung, Aktivkohlefilter und Entkeimung

Konstante Luftfeuchtigkeit

Ohne Wasseranschluss dank HumiControl 

Mehr Geschmack

Durch SaltAir System mit Himalaya-Salzblöcken (optional bestellbar)

Technische Daten:

Gehäuse Aussen – Edelstahl rostfrei

isolierglastür– UV-Schutz, getönt (metallbedampft)

Innenmasse– 138 x 54 x 56 cm (H x B x T)

Aussenmasse– 165 x 70 x 75 cm (H x B x T)brutto-/nettoinhalt – 478 / 435 Liter

Spannung– 230 V Temperaturbereich – elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C

humicontrol – Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 % (kein Wasseranschluss erforderlich)

dxairreg– Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimung, Led Innenbeleucht und dx– Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.

Abtauautomatik, automatische Tauwasserverdunstung

- Optische und akustische Alarmmeldungen

- Abschliessbare Tür, Türanschlag wechselbar

- Integrierfähig

- Magnettürdichtung

Maximale Beladung:  2-3 Rückenstränge mit je bis zu 1,2 m Länge

Maximale Belastbarkeit pro Gehänge: 80 kg (pro Gehänge bis zu 2 Rücken möglich)

Maximale Anzahl Einschieberoste:  5 Stück

Maximale Belastbarkeit pro Rost: bis zu 40 kg 

Made in Germany

  • Für Gewerbe 24 Monate  vor Ort  Gewährleistung auf Kühlschränke + Zellen in Deutschland

    12 Monate Materialgewähr für Kunden im Ausland 

    ansonsten gelten für Endverbraucher unsere allgemeinen AGB 

  •  ,außer kleine Elektrogerät : die werden per DHL abgeholt ins Werk Bad Saulgau

  •  

  • Vakuumierer werden per DHL abgeholt 
  • Lieferfrist: 5 - 15 Werktage je nach Modell
  • Kostenlose frei Bordsteinkante vor die erste verschlossene Türe ebenerdig   (dt. Festland), ab einem Warenwert von 150 €
  •  
  • Zwischenverkauf vorbehalten

Gerne informieren wir Sie unverbindlich darüber, falls sich der Preis dieses Artikels ändert bzw. Ihrem Wunschpreis entspricht.

ArtNr.: LAN-DX0501PS

Gehäuse und Türe Edelstahl, ohne Schloß

Angebotspreis: 2.982,14 * ( inkl. 19 % MwSt.)

Vorkassepreis: 2.892,68 ( inkl. 19 % MwSt.)
ab 150 € Bestellwert versandkostenfrei

ArtNr.: LAN-LU-10000

Wildkühlschrank für max. 6 Stück Rehwild

Angebotspreis: 2.343,11 * ( inkl. 19 % MwSt.)

Vorkassepreis: 2.272,82 ( inkl. 19 % MwSt.)
ab 150 € Bestellwert versandkostenfrei

ArtNr.: LAN-DX0500PS

Gehäuse schwarz / Türe Edelstahl, mit Schloß

Angebotspreis: 2.364,53 * ( inkl. 19 % MwSt.)

Vorkassepreis: 2.293,59 ( inkl. 19 % MwSt.)
ab 150 € Bestellwert versandkostenfrei

ArtNr.: LAN-LU-4500

Wildkühlschrank für max. 2 Stück Rehwild

Angebotspreis: 1.373,26 * ( inkl. 19 % MwSt.)

Vorkassepreis: 1.332,06 ( inkl. 19 % MwSt.)
ab 150 € Bestellwert versandkostenfrei

ArtNr.: LAN-LU-9000

Wildkühlschrank für max. 4 Stück Rehwild

Angebotspreis: 1.820,70 * ( inkl. 19 % MwSt.)

Vorkassepreis: 1.766,08 ( inkl. 19 % MwSt.)
ab 150 € Bestellwert versandkostenfrei

ArtNr.: LAN-LU-7000

Wildkühlschrank für max. 4 Stück Rehwild

Angebotspreis: 1.683,85 * ( inkl. 19 % MwSt.)

Vorkassepreis: 1.633,33 ( inkl. 19 % MwSt.)
ab 150 € Bestellwert versandkostenfrei

ArtNr.: LAN-LU-11000

Wildkühlschrank für max. 3 - 4 Stück Schwarz- oder Rotwild

Angebotspreis: 3.915,10 * ( inkl. 19 % MwSt.)

Vorkassepreis: 3.797,65 ( inkl. 19 % MwSt.)
ab 150 € Bestellwert versandkostenfrei

ArtNr.: LAN-LU-10000pre

Wildkühlschrank für max. 6 Stück Rehwild

Angebotspreis: 3.401,97 * ( inkl. 19 % MwSt.)

Vorkassepreis: 3.299,91 ( inkl. 19 % MwSt.)
ab 150 € Bestellwert versandkostenfrei

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